Mehr Akne durch Vitamin B12

Welche Lebensmittel Patienten meiden sollten

Wer an Akne leidet, sollte nicht zu viel Leber, Fisch und Camembert essen. Diese Nahrungsmittel sind reich an Vitamin B12, und das kann die Pusteln verschlimmern, berichtet die „Apotheken Umschau“. Forscher der Universität von Kalifornien in Los Angeles (USA) haben jetzt auch herausgefunden, warum das so ist: Viel Vitamin B12 in der Haut führt dazu, dass die Bakterien, die Akne verursachen können, mehr Porphyrin herstellen. Der Stoff verstärkt die Entzündung.

Quelle: „Apotheken Umschau“ 10/2015 B

News-Ticker

News-Ticker

23.12.2015

Ingwer und Anis statt Obstler

Warum der Verdauungsschnaps dem Magen nicht hilft Schon der Name führt in die Irre: Verdauungsschnaps.  Alkohol...mehr

26.11.2015

Geben Sie sich die Nuss!

Warum Ernährungsforscher die Walnuss für besonders gesundheitsfördernd halten Nicht umsonst gehören Walnüsse seit...mehr

13.11.2015

Nur ein Tief im Kopf?

Nach jahrzehntelanger Forschung ist ein Professor skeptisch gegenüber der Wetterfühligkeit Kopfschmerzen,...mehr

04.11.2015

Schlafen statt Schnäuzen

Ausreichend Schlaf ist ein guter Schutz vor ErkältungenWie entkomme ich der nächsten Erkältungswelle? Ausreichend...mehr

02.11.2015

Schwips durch Apfelsaft?

Warum Fruchtsäfte kleine Mengen Alkohol enthalten könnenFruchtsäfte wie Apfelsaft können kleine Mengen Alkohol...mehr

21.10.2015

Mehr Akne durch Vitamin B12

Welche Lebensmittel Patienten meiden solltenWer an Akne leidet, sollte nicht zu viel Leber, Fisch und Camembert essen....mehr

15.10.2015

Allgegenwärtige Geschmacksverstärker

Wie Glutamat trotz anderslautender Packungsaufschrift in Lebensmittel gemogelt wirdVerbraucher, die Glutamat meiden...mehr